Зазеркалье

…Камень все еще грел мою руку. Легко, не обжигая.
После соприкосновения его прожилки лучились иссиня-серебристым светом, придавая минералу сходство с описаниями в трактатах Николауса Ф.. Сокрытые стороны артефакта будоражили ум, распыляя горечь предвкушения.

Волнение удавшегося эксперимента оказалось много выше моих ожиданий. Распознав изменения в висевшем предо мной предмете, я замер в нерешительности. Легкий страх пред неизведанным смущал меня, но и призывал не медлить. Интерес к открывшемуся миру трогал неведомые ранее струны моей личности, пробуждая давно позабытое чувство азарта. Словно семилетний мальчишка, мчащий навстречу ожидающим открытиям и таящимся приключениям, я переборол одолевавшие меня чувства и, наконец, шагнул.

Стоило мне лишь оказаться по ту сторону зеркала, как плывущий в мареве пейзаж воплотился в бескрайнем горизонте. Увиденное тотчас запечатлелось в моей памяти: тысячи тысяч островов, украсившие подобно звездам ванильное небо, символизировали всю Вселенную. И я находился прямо в ее центре, рассматривая бесчисленное количество дверей в иные миры.

Я более никогда не испытывал столь сильной тяги к открытиям, нежели в тот миг…

Kristophorus Copernicus
«Specularium»
IV.I.MCDXCVII

*Рассказать своему миру: