Недавно я «словил Макконахи»

Привет!

Ян снова с вами.
Да, в привычной ему манере.

Недавно я «словил Макконахи».
Но обо всем по порядку.

Четыре месяца прошло с момента публикации последней записи в ДВ (Дневники Выдумщика). За это время в моей жизни изменилось многое: работа, город, я сам. Жизнь целиком претерпела серьезные трансформации, прошедшие (и продолжающиеся) отнюдь не безболезненно.

Не даром говорят: «Художник должен оставаться голодным». Очень метко, что в прямом, что в переносном смыслах.

К счастью, все эти события отразились на моем творчестве в позитивном ключе. Объективно, я стал писать лучше. И это не моя оценка. А еще они — перемены — зацепили само отношение к нему — творчеству. Итог: очередной пересмотр подхода к написанию того, что давно задумано, и того, что будет рождаться «внезапно».

— Ну и причем тут Макконахи? Все вроде норм у тебя, — услышал я недавно в свой адрес.

Это сейчас норм, а полтора месяца назад мне настолько неписалось, что Макконахи пришел сам. «…Но нежданный гость явился сам, заполночь, бесцеремонно стряхнув февральский мороз на мой паркет. Не разуваясь прошел на кухню, по-хозяйски уверенно вытащил из ящика турку, и, насвистывая знакомый шлягер, закурил. А мгновением спустя развалился в кресле и залип в одну точку. Таким я его и запомню: наглым, бесцеремонным, питающим разум терпким кофе из требующих осмысления идей», — написано давно, но идеально передает эффект внезапности.

Я не писал ничего (ок, почти ничего) месяц. Начал едва неделю назад, и только из-за замаячевшего на горизонте дедлайна конкурса «Новая Фантастика 2019».

Да, снова участвую. И надеюсь, что в этот раз достигну большего, нежели при дебюте (тогда моя третья (!) оконченная работа заняла аж 9е место из 25 работ). На тот момент это была победа, сегодня цель — шорт лист. Плюс начал смотреть грядущие челленджи.

И кроме этого, с целью опровергнуть народную мудрость про двух зайцев, решил потестить опыт дядюшки Рэя. Хочу попробовать выдавать один рассказ уровня не ниже «годно, давай ещё» в неделю. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вместо заключения.
На сегодня я сделал следующие выводы:
1. Эмоциональный шторм полезен. Как создать накал в тексте, если тебя не бомбило?
2. Дедлайны однозначно плюс. Ткну палкой в глаз тому, кто скажет, что четко установленные сроки — туфта. (или себе, если удастся меня переубедить);
3. Прокрастинация и хороша, и закономерна. Ибо а) отдыхать полезно; б) если ты не устраиваешь отдых самостоятельно, его тебе устроит твой организм.

До встречи через неделю.
Всех благ!

P.S.: в следующую среду начнется бетаридинг конкурсной работы. Хочешь прочесть много раньше остальных, пиши в лс.
P.P.S.: Макконахи бесподобен.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14’ноября 2018.
Недавно я «словил Макконахи»
Ян Ерковский

*Рассказать своему миру:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *