О тернистом пути Выдумщика

Пыль. Снова повсюду пыль.
Толстенный слой покрывает рабочее место, оставляя лишь силуэты предметов.

Вот палец ныряет в невесомую и почти неощутимую субстанцию, выискивая в недрах перьевую ручку. Рядом откапывается посеревшая тетрадь А4. Забытые на полгода клавиши пишущей машинки, к моему изумлению, изменили свой ход, выдавая вслед за нажатием тоскливый скрежет. Отзывающийся болью в груди.

Чувствительный к раздражителям нос мгновенно парирует чихом, буквально взрывая пространство. Нет, это даже не туман. В этом беспросветном мареве трансформировавшейся печали и замершего писательского зуда, кажется, можно спрятать слона. Пожалуй, в этот раз меня не было слишком долго.

* * *

Полгода пронеслись единым мгновением. Калейдоскопом событий.
И так хочется обмануть себя и сказать, что этот срок дал мне очень многое, но…

Не все так просто.

Перво-наперво со мной случился Шторм (не пугайтесь, если ссылка выведет Вас на ВЛП, это отправная точка). А с ним и более сотни прекрасных живых людей. Единомышленников. Даже друзей. А еще многие тексты. Удачные и не очень.

Шторм вынес меня к стенам Тексторусалима и познакомил с Ником Чистильщиком (анонс!), а позже взял в команду «Голландца». И снова вывел к новым текстам. Также удачным и не очень.

Шторм зацепил самое мое нутро.
И, нет, это не реклама.
Но оно стоит того.

В этот период также попала первая писательская работа.

Встречайте! Ян Ерковский — выпускающий редактор.
Это была колоссальная работа, стоившая бессонных ночей в течение 2-х месяцев, полутора десятка выпитых энергетиков и…

…моего личного Апокалипсиса. Ужасающим торнадо прошедшим по тихой реальности нескольких десятков человек; принесшего боль и разочарования, дичайшие эмоции и полные страданий воспоминания.

Однажды эти события выльются в истории. Полностью или частично. Но я обязательно расскажу о том, как не надо. К чему это приводит. И как это больно делать больно другим. Тем, кто этого совершенно не заслуживает.

Это были очень непростые полгода.
Но я снова здесь. С Вами.
И я скучал.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

06’июня 2018.
О тернистом пути Выдумщика
Ян Ерковский

*Рассказать своему миру:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *