О Лестнице



Привет!
Ян вновь с Вами.
Нет, никуда не уходил. Лишь задумчиво бродил вокруг, разбивая носы туфель о мелкие камни.


Я думаю эту думку уже больше года.
Хотя, честнее сказать, ее сначала подумали за меня, мне же разжевали и заботливо вложили прямо в голову, аккуратно обтерев края черепушки платочком.
Годик думка мариновалась, настаивалась на градусе и специях обыденности, и ждала своего часа. Когда же я, наконец, созрею вскрыть банку и… выпустить Джинна размять затекшие… Что у него там?


Я должен был сделать это в минувшее воскресенье.
Даже рассказал о грядущем паре человек, которым теперь не то, чтобы прям стыдно, но не круто смотреть в глаза.
Да, блин, самому себе не круто смотреть в глаза. Хотя бил себя пяткой в грудь. Долго, громко. И больно.
Или так казалось.


Ладно. Я не просто так отнимаю Ваше время.


1. 12.11.2017 года я выпущу Джинна. И прошу тех, кто хочет это видеть, написать мне об этом уже сегодня. Это должно подстегнуть все самые светлые и возможно даже человеколюбивые чувства во мне. Он — Джинн — ведь реально давно там сидит.

2. Я хочу отчитаться. Пожалуй, даже больше перед самим собой, но так, чтобы всем было слышно. Я двигаюсь. Медленно, но двигаюсь. Тяжело даются ступени Лестницы, застрявшей навеки в пространстве. А еще, кстати, Лестница-то не одна-единственная. Это так, намеки.

3. А еще… еще… еще… Не сдавайтесь. Кем бы вы ни были и чем бы не занимались. Не сдавайтесь. Особенно в те моменты, когда уже не то, чтобы лень, а просто хочется все бросить. Потому, что не выходит. Потому, что нет отклика. Потому, что какой-то мудак сказал, что «это концентрированная тупость». Не сдавайтесь. Для тех, кто смотрит на Вас и воодушевляется Вами. Для тех, кто ежедневно ищет подпитку и находит ее в тех, кто тоже идет этим путем. Кто находит ее непосредственно в Вас и в Ваших шагах. Лестница хоть и своя у каждого, но мы регулярно кого-то на ней встречаем. Буквально на каждой ступени. Помните об этом, когда будете решать: толкнуть или помочь.


Всем добра и успехов!
А еще хлесткой перчатки по нежным щекам — айда брать штурмом Новую Фантастику-2018 !!!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

08’ноября 2017.
О Лестнице.
Ян Ерковский

*Рассказать своему миру:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *